- По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки. По потребительским свойствам эти яйца близки к куриным, среднее яйцо индейки весит 70-75 г.
- Яйца индеек очень питательны и содержат большое разнообразие полезных веществ. Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. К внешним проявлениям действия индюшиных яиц, является улучшение состояния ногтей, волос и зубов.
- В большинстве случаев индюшиный яйца не вызывают аллергии, поэтому могут применяться в пищевом рационе ребенка до года и старше.
- Сбор и хранение яйца перед продажей не превышает 7 дней, сразу после сбора яйца моются в слабом растворе перманганата калия (марганцовка)
- Энергетическая ценность в 100 гр: 171ккал
- Пищевая ценность в 100 гр.:
- Белки 13,75г
- Жиры 11,82г
- Углеводы 1,17г
- Холестерин 932мг
- Натрий 154мг
- Калий 140мг
- Кальций 99мг
- Фосфор 168мг
- Магний 13,4мг
- Железо 4,12мг
- Цинк 1,6мг
- Медь 0,061мг
- Марганец 0,02мг
- Селен 27,14мкг
- Витамин В1 0,14мг
- Витамин В2 0,50мг
- Витамин В3 0,026мг
- Витамин В5 1,9мг
- Витамин В6 0,133мг
- Витамин В9 70мкг
- Витамин В12 1,7мкг
- Витамин А 0,167мг
Цена указана за 10 шт., минимальная сумма общего заказа для доставки - 1000 руб.